Прием в первый класс |
Объявления |
Афиша |
|
||
![]() |
Новости гимназии

В ТОЛЬЯТТИ ПРОЙДЁТ ФЕСТИВАЛЬ «ВОЛЖСКИЕ ЗВОНЫ»

УЧАЩИЕ И УЧАЩИЕСЯ ОТПРАЗДНУЮТ ДЕНЬ ГИМНАЗИИ!

ГЕРБ МОЕЙ СЕМЬИ

ИТОГИ XVI ЗОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА "ИГРАЕМ С НАЧАЛА"

18 МАЯ — ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПОЛКОВОДЦА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА СУВОРОВА

КТО ПОХИТИЛ СКАЗКУ?

ПРОТОИЕРЕЙ ДИМИТРИЙ ЛЕСКИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОБОРНОМ СЛУЖЕНИИ В ДЕНЬ ХИРОТОНИИ ЕПИСКОПА НЕСТОРА

ПРИГЛАШАЕМ НА ОТКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ АЛЕКСАНДРА БАКАНОВА!

ВЫПУСК ПРОГРАММЫ "ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ"

ВЫПУСК №8 (126) ГАЗЕТЫ "ЕПИФАНИЯ"

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 7Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 1Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО МАТЕМАТИКЕ В 9А КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 3Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 3А КЛАССЕ

ВЫСТАВКА РАБОТ АЛЕНЫ ТЯМКОВОЙ

КОНЦЕРТ СКРИПИЧНОЙ МУЗЫКИ

ФЕСТИВАЛЬ "КРАСОТА ВРЕМЕНИ" - "LA BELLEZZA DEL TEMPO" СНОВА ПРОЙДЁТ В ТОЛЬЯТТИ

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНЦЕРТ СКРИПИЧНОЙ МУЗЫКИ

ДУХОВНЫЙ КОНЦЕРТ- БЕСЕДА С ПРОТОИЕРЕЕМ ДИМИТРИЕМ ЛЕСКИНЫМ "СМЕРТЬ! ГДЕ ТВОЁ ЖАЛО?»

ЭКЗАМЕН ПО ЛИТЕРАТУРЕ В 7 КЛАССЕ
Интервью (7 б класс)
Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.( 3 Голосов )
Добрый день! Вас приветствует 7 «Б» класс, Бикчантаева Люба. На межрегиональную выставку «Свет веры православной» в 2013 г. в наш город привезли икону Божией матери «Троеручица». В нижней ее части изображена рука, которая может выглядеть как самостоятельный элемент или как третья кисть Богородицы. Многие не знают, откуда эта третья, будто посеребренная рука, и принадлежит ли она Богородице? Эта особенная икона всегда была мне интересна, именно поэтому я решила встретиться с представляющими эту икону в нашем городе.
Это протоиерей Ромил Гареев, ему 40 лет. Он из г. Уфы, работает настоятелем Храма Блаженной Матроны Московской, представитель Уфимской епархии. Функция на выставке — представлять главные святыни. Контактный телефон: +7 (347) 256-18-43
- Доброго времени суток, протоиерей Ромил Гареев. Мы Вас приветствуем в нашем городе. Вы не могли бы уделить немного времени для интервью?
- С большим удовольствием.
- Скажите, это Ваш первый визит в наш город, на эту выставку или Вам приходилось бывать здесь ранее?
- В вашем городе мы уже в третий раз. Постоянно наш визит связан с Православными выставками. Раньше мы были только участниками, мы представляли храм Блаженной Матроны Московской г. Уфы. Сейчас мы в качестве главной святыни — представляем здесь две иконы, которые написаны на святой горе Афон. Это икона Божией матери «Всецарица» и икона Божией матери «Троеручица». Они написаны для нашего храма, который сейчас строится в г. Уфа, и мы сюда приглашены по благословению митрополита Сергия Самарского и Сызранского и по благословению митрополита Никона Уфимского и Стерлитамакского.
- Какова была Ваша миссия в предыдущие разы?
- Миссия, как и у всех здесь, наверное, просветительская. Когда мы были прошлые разы, мы занимались и миссионерской деятельностью - старались людей просветить о матушке Матроне, рассказывали о ее житие, также занимались благотворительностью, ездили в Тольятти по детским домам с маленькими иконами матушки Матроны, дарили их детям, совершали там службы. Вот такая была наша деятельность.
- Представленная Вами икона — список с древней иконы или сам оригинал?
- Нет, это именно список с чудотворного образа. На святой горе Афон есть такой монастырь Хиландар, именно там первообраз находится, он 8 века. Этот первообраз привезен чудесным образом — его доставила из Сербии ослица, к спине которой привязали икону, спасаемую от нашествия турок, направили это животное по воле Божией. Ослица дошла до горы Афон, в Хиландарский монастырь. В этом году у нас была такая просьба, чтобы монахи монастыря написали нам список с этой чудотворной иконы. И они это с большой любовью сделали. И мы этот список, не доехав до Уфы, привезли к вам на выставку в город Тольятти. Я думаю, в дальнейшем в городе Уфе это будет великой святыней для города, для нашей епархии и очень много людей будет находить утешение у этого образа.
- История об Иоанне Дамасском объясняет происхождение образа «Троеручица». Скажите, в чем для верующих смысл этой третьей руки?
- Третья рука, которая изображена на иконе, это именно воспоминание того чуда, которое случилось с Иоанном Дамасским. Наверное, все знают, что по его молитве эта отрубленная десница приросла обратно к его руке, и таким образом Божия матерь совершила это чудо. Многие привыкли, считать, что одна икона Богородицы помогает от чего-то одного, другая - от другого. Таким образом, получается, что мы разделяем ту помощь, которую Богородица нам посылает. На самом деле Троеручица она или Всецарица ли, Казанская икона Божией матери - это все одна и та же Богородица. Во всех случаях мы знаем, что Богородица служит людям для утешения в скорби, в болезнях. Поэтому та же икона Троеручицы помогает в том же самом.
- В каких городах Вы уже побывали с этой иконой и как Вы перевозите такую святыню — в специальной упаковке, с охраной или все намного проще?
- Данная икона, я повторюсь, привезена со святой горы Афон. Первый город — это ваш, Тольятти. Дальше мы будем направляться домой, в республику Башкортостан, в Уфимскую епархию. Эта икона перевозится в деревянном футляре на обычной легковой машине, без какой-то особенной охраны.
- Я знаю, что где бы ни оказалась эта икона Божией матери, происходили чудеса. А Вам или кому-то из Вашего окружения известны чудеса, связанные именно с этой иконой?
- Эта икона вновь написанная. Чудеса, которые происходили от Троеручицы в других храмах, мне известны: как,например, люди просили помощи у Троеручицы, святого образа Троеручицы перенести момент оклеветания в своей жизни. Люди начинали молиться Троеручице, и правда восторжествовала. Можно молиться Троеручице о том, чтобы восторжествовала правда.
- Много ли верующих желают приложиться к иконе?
- Сегодня мы видим нескончаемый поток в этом спортивном комплексе, организаторы выставки говорят что счет идет к 15 тыс. посетителей.
- И последний вопрос. Нравится ли Вам участвовать в таких проектах, как эта выставка и почему?
- С большой радостью и всегда рад участвовать в таких выставках и других подобных проектах. Для этого нужно много времени, и дела на приходе существуют, но всё-таки, если такая потребность, есть мы всегда выезжаем.
- Спасибо Вам и удачи во всех начинаниях.
Люба Бикчантаева, 7 б класс
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
- Комментарии не найдены
Церковный календарь
Посетите наши сайты!
Кто на сайте
Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Комментарии