1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 4 Марта 2021

Новости гимназии

Посланники мира

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 4 Голосов ) 

В преддверии Рождества в Европе в зале Православной классической гимназии состоялся концерт "Встреча на Эльбе". В маленьком, но уютном зале гимназии был АНШЛАГ!!! Пели не только старшие хористы, но и хоровые коллективы младших хоровых составов ДМШ № 4 им. В.М. Свердлова и Православной классической гимназии под руководством Заслуженного работника культуры России Г.Н. Девяткиной. Около 120 мальчиков и девочек, девушек и юношей подарили, по-настоящему, светлый предрождественский праздник благодарным родителям своих детей. Название концерта связано с Международным фестивалем в Германии в рамках культурной программы Германии и России. Ulmenhof  - пансионат для школьников по культурным связям уже в течение 20 лет приглашает ведущие российские детские творческие коллективы с концертными выступлениями в Германию. Профессионализм  коллектива определяется по видео просмотрам. И только «лучшие» по итогам прослушиваний попадают в число приглашённых.
В мае 2015 г. Образцовый Хор мальчиков и юношей "Ладья" получил официальное приглашение от Посольства Германии в России на участие с концертными рождественскими программами продолжительностью  60 минут в городах Германии: Гамбург, Бремен, Любек, Киль. И уже с 15 по 28 декабря сводный хор из Тольятти в количестве 50 человек в составе: Образцового хора мальчиков и юношей "Ладья", солистов вокального ансамбля "Мелодия" ДМШ № 4 им. В.М. Свердлова и детского хора Православной классической гимназии с большим успехом принял участие в этой ответственной и непростой концертной поездке. Руководитель  и дирижёр хора - Галина Девяткина, хормейстеры: Марина Заболкина,  Андрей Коновалов;  вокал: Никита Лыско; концертмейстер: Ольга Левкина. Три сольных концерта тольяттинских хористов состоялись в лютеранских костёлах и культурном центре Margaritenhol пригорода Гамбурга  - Винсдорф, а также на службах центральных  костёлов Бремена и Любека. «На наших концертах всегда был аншлаг. Немецкая публика с большим вниманием слушала русскую хоровую  музыку и с особым пристрастием западную музыку, в том числе и известные рождественские немецкие песни,  которые привез наш хор", - отмечает руководитель хора Галина Девяткина.  Все концерты заканчивались долгими аплодисментами стоя и продолжительным пением с залом на бис «Калинка», «Подмосковные вечера», «Jienglbells» со слезами на глазах… «Посланники мира" - так называла наш хор  немецкая публика.  Ведь немецкое музыкальное сообщество Германии с большим желанием хотело услышать пение русских детей в свой большой и главный праздник.  И тольяттинцы  -  «не подкачали»! Успех и благодарность окружали  тольяттинских детей во всех городах.  Мэрия Гамбурга вручила хору диплом за высокий профессионализм и мастерство сольных программ, символ хора  - «стеклянную Ладью», а хозяин Ulmenhof  легендарный Херберт Лидке (в прошлом футболист Гамбургской сборной) – футбольный мяч родной команды.  В местной прессе появилась большая статья об одном из  концертов  детей из Автограда  Самарской области. Подобные концерты русских детей, пожалуй, одно из немногого, что связывает нас с культурной Европой. Ведь у музыки нет политических границ. Она объединяет и связывает мир невидимой нитью.  «До следующего Рождества!», - сказал конфеансье последнего концерта… Так держать!!!!

Галина Николаевна Девяткина

8944444444441221

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
 
20
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 474 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK