1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Пятница, 6 Декабря 2019

написать письмо

Новости гимназии

Письмо Ивана

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 19 Голосов ) 

matKpv7a11ufAЭто письмо-напутствие всем учащимся и учащим Православной классической гимназии пришло от Ивана Макеева. Выпускник гимназии 2010 года, после окончания вуза он вернулся в Alma mater дипломированным специалистом. Ни для кого не секрет, что наш Иван не только замечательный человек, настоящий друг, высокодуховная личность, он еще и большой талант – музыкант, аранжировщик, творец, автор музыки к знаменитым мюзиклам гимназии. Осенью 2015 года Иван Макеев по призыву пошел служить в российскую армию. Он с честью и достоинством переносит все тяготы армейской жизни. А это прекрасное письмо может еще раз напомнить всем нам, как сильно мы должны ценить и беречь все то, что с такой любовью и заботой дарит нам наша замечательная гимназия!

Дорогие друзья!

Пишу вам из вооруженных сил России, из города Ульяновска. Жив, здоров, служу Российской Федерации. Вот уже два с небольшим месяца я нахожусь в армейской среде. Жизнь и время здесь текут по-другому. Законы жизни, мироощущение и его устройство совершенно другие, не такие многогранные и глубокие, как в обычной жизни (или, как здесь любят говорить – «на гражданке»). Все намного проще, сведено до минимума. Даже язык общения более скуден и однообразен. Один день мало чем отличается от другого. Со всем этим приходится мириться - это служба.

Радует, однако, что ребята в нашей роте (а в ней 101 человек) все дружные, во всех наших общих лишениях стараются друг другу помогать, друг друга выручать. Это очень важно! Иными словами, отношения у нас выстроились доброжелательные. Неожиданно для себя я обнаружил здесь трех товарищей, близких мне по духу, интересам и общению. Все в большей или меньшей степени музыканты. Наверное, поэтому мы быстро нашли общий язык.

К слову о музыке, спустя некоторое время после прибытия в часть, меня поставили на традиционную в военной среде должность ротного барабанщика. Что делает ротный барабанщик, спросите вы? Передвижение по улице в составе роты осуществляется исключительно строем (даже когда вы передвигаетесь в количестве 2-3 человек, идти вы будете должны в колонну по одному и обязательно в ногу). Вся рота (101 человек) выстраивается повзводно (примерно по 30-35 человек) в длинную колонну по 3 человека, во главе стоит направляющий, далее барабанщик, потом уже все остальные. А само передвижение происходит под звуки (ритм) походного марша (барабана), который, собственно, я теперь каждый день и играю. Поэтому поначалу я стал известен как «барабанщик». Все отчего-то сразу стали считать, что я прекрасно играю на барабанах. Через несколько дней я осторожными шагами добрался и до местной (ротной) гитары. Сыграл несколько песен из репертуара нашего ансамбля, чем немало удивил ребят и нашего старшину (ведь я же барабанщик!). Особенно он впечатлился македонской народной песней. После этого события меня стали поочередно представлять нашим сержантам, просили спеть им. В такие моменты мне на ум невольно приходила аналогия с белочкой, поющей песенки и грызущей золотые орешки из известной нам сказки Пушкина. Особый успех имела песня «Когда мы были на войне» - она стала моей визитной карточкой. Командир роты, послушав меня, дал поручение подготовить концерт для роты, который, я думаю, случиться в ближайшее время.

Ну а спустя несколько дней после описанных событий меня взяли в местный военный оркестр. Как вы думаете, на чем я в нем играю? На тарелках! Каждое утро под звуки встречного марша и гимна России я ударяю на сильную долю (а для усиления торжественности и чаще) в громогласный металл, придавая исполняемым произведениям особую пышность и насыщенность звучания.

По будням с 16:00 до 18:00 хожу на так называемые репетиции, где меня обучают игре на барабане, позволяют готовится к моему концерту (петь, играть на гитаре и флейте). Недавно пели с одним из наших сержантов дуэтом «Черного ворона» на два голоса. Думаю, это произведение я тоже включу в концертную программу.

Что же касается военной подготовки – мы прошли курс молодого бойца, за время которого успели побывать на стрельбах, несколько десятков раз разобрать и собрать автомат, совершить 3-х часовой марш-бросок (безостановочное передвижение всей ротой в пешем порядке в полном обмундировании, со всем вещевым имуществом и оружием), прожить неделю в повышенной боевой готовности, подняться уже неизвестное мне количество раз по тревоге (в том числе и среди ночи), принести военную присягу.

Однако, в основном повседневная жизнь здесь довольно скучна и однообразна. Те события-крупицы, которые я описал выше, это и есть все положительные моменты, которые мне удалось обнаружить (а точнее, с трудом и терпением отыскать).

Сейчас я могу с уверенностью сказать, что современная армия учит смирению и терпению. Учит ценить жизнь, жизнь настоящую, деятельную, вдохновенную, насыщенную смыслом и событиями. Такой жизнью мы жили в гимназии. Из всего этого я сейчас вырван и мне ужасно этого не хватает. Как жаждущему воды в пустыне. Друзья…вы даже не представляете, в каком раю вы живете… Цените каждое мгновение нахождения в нем, каждое событие, каждое дело, каждое слово, обращенное к вам, дружеское или назидательное, наполненное любовью и заботой. Вбирайте и храните тот свет, которым наполнена ваша гимназическая жизнь, чтобы потом нести его в своем сердце и преображать его живительной силой мир вокруг.

С нетерпением жду дня, когда смогу вернуться и продолжить наши светлые дела!

Иван Макеев

phoca thumb l 2bb782d6c86a114e20c548acdf08b5de

phoca thumb l 4bd344da7515888f70d14588892d6b0d 1

phoca thumb l 518a1960d64329aebe7bf8e9fd746cf8

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
Архиерейское подворье Тольятти
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 250 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK