1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 27 Апреля 2017

написать письмо

Новости гимназии

Гимназисты в Италии online

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 10 Голосов ) 

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что группа гимназистов пребывает с дружественным и обучающим визитом в Италии, а именно в области Абруццо, в городе Пескара, где встретилась с выпускницей Православной классической гимназии Евдокии Лескиной. Вот что сообщает Евдокия:

"Il nostro scambio(01.04.17-10.04.17).
Buongiorno a tutti.siamo tornati della Italia.siamo ,pieni degli tanti emozioni:la gioia,la felicità,l'ammirazione...quindi vorremo dividere I nostri sensi con voi.
Cominciamo...
Мне предоставилась возможность сопровождать нашу группу гимназистов ,а у меня был первый обменный опыт с полным погружением в язык этой прекрасной,невероятной Италии,а именно в регион Абруццо город Пескара.
Пескара очень колоритный город,окруженный с одной стороны горами,а с другой Адриатическим морем.
В принимающий школе (liceo G.Marconi) изучается 5 иностранных языков(английский и немецкий обязательны ,испански й и русский по выбору).
А наша основная программа имела религиозный характер.В основном мы посещали католические аббатства и церкви. Также у нас были экскурсии по il museo d'Abruzzo,il museo d'Annunzio - писателя,поэта драматурга и политического деятеля 19-20 вв.
В день Благовещения Пресвятой Богородицы мы отправились в горы,где нам показали Национальный парк Пескары,откуда берет свое начало одноименная с городом река.
Мы поднялись по лесной узкой тропинке,которая привела нас на самый верх холма,с которого открылись потрясающие виды.
Город Ланчано известен своим Евхаристическим чудом,произошедшем в VIll от Р.Х.Во время Божественной Литургии Хлеб и Вино превратились в кровь и плоть(которая напоминала мышечную ткань человеческого тела).
В 1970 г.профессор Сиенского университета Одоардо Линоли проводил исследования и пришел к следующим выводам...
Святые Дары представляют собой подлиннные человеческие плоть и кровь.Самое поразительное,что позже Кровь свернулась в 5 шариков разной формы,которые по отдельности весят столько же,сколько 5 вместе взятые.
Аббатство San Giovanni было построено на месте языческого храма,посвященного богине Венере.Внутри все было украшено пальмовыми ветвями в человеческий рост.
В последний полноценный день нашего путешествия мы отправились на Божественную Литургию в православный храм(посвященный Рождеству Пресвятой Богородицы),так как в этот день все христиане отмечали праздник Входа Господня в Иерусилим.Отец Вячеслав и матушка Елена очень доброжелательные и приветливые. Во время пения на клиросе мы смогли прочувствовать всю торжественность этого праздника. Остаток дня мы провели в кругу нашей большой семьи, общаясь на разные темы. За эти дни мы очень с ними сблизились и надеемся, что в будущем будем поддерживать теплые отношения.
Allora,il nostro viaggio tra 10 giorni finito.
Spero,che i nostri alunni anche nel anno prossimo potranno andare in Italia,per avere la possibilità grande praticare questa bella lingua.
Евдокия и Серафима Лескины".

"Слава Богу, все хорошо. Дети довольные, семьи принимают прекрасно, каждый день у нас наполнен паломническими поездками. Вчера у нас было знакомство со школой и с museo delle gente d'Abruzzo (музей народа Абруццо). Погода была холодная, целый день лил дождь. Сегодня был чудесный день. Светило солнце, небо было ясным. Мы отправились на автобусе в базилику Santa Maria Argona, которая находится в живописном местечке, откуда открывается потрясающий вид....  Мы посетили церковь, послушали экскурсию, и, конечно же, пропели молитвы. После окончания экскурсии у нас была игра «Поиски сокровищ», где мы должны были бегать и выполнять задания, которые были написаны на листочках (посчитать подсвечники в храме, посчитать окна, отметить на карте, где находится скиния). Нам было очень весело и увлекательно узнать много нового и интересного. Как у Вас дела? Как погода? Надеюсь, когда мы приедем, весна наступит".

 - Евдокия, у нас все хорошо, второй день светит солнце, правда, еще не совсем тепло, но надеемся к вашему приезду установится по-настоящему весенняя погода. Ангела-хранителя в дорогу.

Евдокия: "Здравствуйте, любимые наши гимназисты и педагоги. Вчерашний день насыщенный и интересный. Мы посетили дом-музей Габриеле Д'Аннуцио - известного итальянского поэта и драматурга 19-20 веков. В этом доме проходило детство поэта. После обеда началось домашнее время.
Grande saluti a tutti nostri amici".

Пишет Екатерина Тестова:

"Мы были на море, прекрасным, голубом и чистом, которое забрало все наши проблемы и заботы.... Находясь в гармонии с природой, мы чувствуем себя непринужденно и независимо от реального мира".

"Кьети- прекрасный город с дружелюбными людьми, по одну сторону которого- бескрайнее море, по другую- захватывающий вид на горы. Находясь там, вы можете просто забыть о том, что в мире существует что-то еще помимо столь замечательной природы и красоты мира, открывающегося нам за пределами города".

36QbvdPBH24

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
teology
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

400 лет Дома Романовых

55421100

Новые комментарии

Спасибо. С моей точки зрения. Загружать на этот сайт свои работы очень удобно и интересно.
Гость - Вилков Алексей
Огромное спасибо, вам, ребята, за ваши впечатления о зимних каникулах! Благодарю и Вас, Наталья Васи...
Гость - Вилков Алексей
Спасибо, тебе, Глеб. Светлана Гарольдовна.
Гость - Вилков Алексей
От всей души благодарю вас за тёплые слова! Светлана Гарольдовна.
Гость - Вилков Алексей
Спасибо за полезную информацию, появилось желание посетить свято-Троицкий монастырь и музей свт. Лук...

Кто на сайте

Сейчас 207 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK