1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 17 Августа 2017

написать письмо

Новости гимназии

Тринадцатый – золотой!

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 6 Голосов ) 

В этом году Православная классическая гимназия тринадцатый раз выпустила во взрослую жизнь своих учеников. Тринадцатый выпуск оказался не простым, а ЗОЛОТЫМ! Каждый второй ученик этого класса закончил гимназию с отличием! 27 июня 2017 года золотые медалисты с родителями, своим любимым директором отцом Димитрием Лескиным и учителями побывали на Торжественной церемонии вручения медалей «За особые успехи в учении».

Подчёркивая важность этой первой в их жизни награды, губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин (тоже медалист 1968 года) почти четыре часа ЛИЧНО вручал каждому медаль, благодарственное письмо родителям и памятный подарок – часы с гравировкой от губернатора! И фото на память. С каждым выпускником-отличником.

Перед награждением Николай Иванович подчеркнул: «Медалист – особый человек, который стремится всё делать хорошо. В этом ваша главная ценность».

Это точно! Это как раз про наших! Кроме стремления изучить все предметы на отлично, эти ребята в первых рядах (давайте уже назовём их имена, хотя в гимназии они всем известны: Шорыгина Алина, Ивашов Никита, Колосов Никита, Маршинин Евсей, Титов Даниил)  поддерживали ежемесячный выпуск гимназической газеты «Епифания», выход в эфир  радио гимназии «Большая перемена», ежевоскресно и каждый двунадесятый и великий праздник пели в клиросном хоре гимназии и института, помогали алтарниками. Ни один Большой Рождественский концерт для города за последние пять лет  не обходился без этих талантливых певцов и артистов, трое из них сдали нормы ГТО на Золотой знак отличия,  ну и мириады олимпиад по различным предметам, начиная с привычного русского языка и заканчивая английским и искусством, где они выходили победителями или «просто призёрами».

Надо заметить, что и вторая «добрая половина» этого выпускного класса не подкачала! Средний балл оценок в аттестатах у них – около четырёх с половиной!

Ну что ж, достойные «птенцы гнезда отца Димитрия Лескина»! (А как же! Ведь именно он, наш директор, доктор философских наук, кандидат богословия, создал в своём учебном заведении такую среду образования и воспитания, где взращиваются и развиваются в детях любые их таланты!). Летите во взрослую жизнь, ведь там столько ещё всего интересного и важного, что требует именно вашего талантливого участия и мастерства!

Классный руководитель выпускного класса Оржеховская О.А.

gnko5lpYNRg

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
teology
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

Кто на сайте

Сейчас 140 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK