1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Воскресенье, 21 Января 2018

написать письмо

Новости гимназии

НОВАЯ ЖИЗНЬ ЛЮБИМОГО МЮЗИКЛА

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 8 Голосов ) 

25 декабря на большой сцене ДКИТ вновь был показан мюзикл «Не умирай без меня!». Благотворительный проект стал красивым новогодним подарком городу, ведь пригласительные билеты на спектакль получили дети из школ, детских садов, интернатов,  детских домов и других образовательных учреждений Тольятти. Музыкальный театр гимназии является лауреатом всероссийских и международных фестивалей и конкурсов и уже в течение двадцати лет проводит благотворительные рождественские спектакли и мюзиклы, которые с благодарностью вспоминают тольяттинцы и гости города.

Премьера нашего любимого мюзикла о святых благоверных Петре и Февронии Муромских состоялась в 2014 году. Спектакль получил благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и грантовую поддержку фонда «Православная инициатива». Не возможно было бы создание такой сложной духовной постановки и без благословения и всемерной поддержки директора гимназии протоиерея Димитрия Лескина.

Тексты, сценографию, танцы, песни,  костюмы, реквизит, музыкальное оформление  - все это создавали учащиеся, выпускники и педагоги гимназии.  К творческой работе подключались, конечно же, и родители. Смысловой материал спектакля сложный, многослойный и чтобы сыграть его надо открыть для себя историю святых Петра и Февронии, так, чтобы главные герои стали близкими, родными, понятными, понятной стала история их взаимоотношений, их поступки и выбор. Когда-то, после первого показа, мюзиклу предрекали долгую, счастливую творческую судьбу. По словам матушки Юлии: «В начале работы, казалось, тех, кто создавал этот спектакль, вели вперёд и помогали высшие Силы Небесные». И эти предсказания и пожелания сбылись.

В этом году зрители увидели обновленный спектакль с новыми участниками. Изменился сценарий, добавились новые сцены, благодаря матушке Юлии по-другому зазвучал текст, музыка стала иной творческими усилиями Ивана Макеева, изменилась сценография и хореография, словом, весь спектакль приобрел другое, свежее звучание.  К театральному коллективу гимназии присоединились студенты Поволжского православного института. Для многих из них это первый опыт участия в музыкальном представлении на большой сцене и интересный опыт театрального «братства».

Спасибо всем, кто работал над этим замечательным творческим проектом! Желаем мюзиклу «Не умирай без меня!» долгой сценической жизни!

 DSC0379

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

8978978888

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 195 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK