1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Среда, 15 Августа 2018

написать письмо

Новости гимназии

Под звуки музыки и шелест платьев

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 9 Голосов ) 

16 февраля в стенах Православной классической гимназии состоялся традиционный Масленичный бал, на который в этом году были приглашены не только гимназисты, но и студенты Поволжского православного института и Гуманитарного колледжа. Наши первокурсники долго готовились к этому волшебному дню, усердно изучая премудрости хореографического искусства и предвкушая свой блестящий дебют! Девушки блистали шикарными платьями и прическами, юноши почувствовали себя галантными кавалерами прошлых веков. Под звуки классической музыки и шелест платьев пары кружились в вальсе, погружаясь в атмосферу настоящего бала! Вскоре прошло первоначальное волнение, и все стали искренне наслаждаться этим чудесным вечером. Танцы перемежались музыкальными выступлениями и чтением стихотворений победителями традиционной литературной лотереи, которыми в этом году стали не только ученики, но и преподаватели. В подарок чтецы получили из рук матушки Юлии сборники произведений русских поэтов. А коллектив «Алконостъ» под руководством Ивана Макеева порадовал гостей бала песнями и виртуозной игрой на музыкальных инструментах.

Во время перерыва можно было воспользоваться тайной почтой и отправить небольшое послание любому присутствующему в зале. Также все желающие были приглашены на фуршет, украшением которого стали два торта. После перерыва продолжились танцы и игры-котильоны, а завершился бал медленным и проникновенным танцем с канделябром. Свет был погашен, зажглись свечи, гости передавали изысканный подсвечник самым дорогим для них людям. Но вскоре музыка закончилась, символическая "эстафета" признаний остановилась на наших студентах, которые, воспользовавшись редкой возможностью, задули свечи в канделябре. Загадали ли они желание вернуться на бал в следующий раз? Это навсегда останется тайной. Но мы точно знаем, что этот вечер не прошел ни для кого бесследно - прекрасная музыка и старинные танцы позволили всем на несколько часов почувствовать себя там, в царской России, и это ощущение надолго останется в душах всех, кому удалось побывать этим вечером в актовом зале Православной гимназии. Огромное спасибо хочется сказать отцу Димитрию и матушке Юлии, ведь именно благодаря их стараниям сотни человек ежегодно погружаются в эту волшебную сказку! И, конечно же, мы благодарим Светлану Фёдоровну Тямкову и Ольгу Владимировну Тихомирову за их большое терпение и за то, что они помогли нам достойно подготовиться к этому большому событию!

А мы с нетерпением будем ждать мая, ведь на этот месяц назначен новый бал, теперь уже устроенный для студентов Поволжского православного института.

Ангелина Шорыгина, 1 курс Поволжского православного института имени святителя Алексия, митрополита Московского

 DSC0262

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

55555010114

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 164 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK