1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Вторник, 13 Ноября 2018

написать письмо

Новости гимназии

«AMORE SI MUOVE» - С ЛЮБОВЬЮ К СЛУШАТЕЛЯМ

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 3 Голосов ) 

30 октября в Поволжском православном институте прошел концерт вокальной музыки «AMORE SI MUOVE». На концерте выступили выпускники Православной классической гимназии, теперь уже профессиональные музыканты, лауреаты международных и всероссийских конкурсов Евдокия Лескина, Иван Макеев, а также преподаватели гимназии Наталья Хартова и Анна Кузнецова.

Концерт получился необычным. Организаторы смело соединили музыку барокко, произведения композиторов-романтиков, народные песни и современную вокальную музыку. Такое разностилевое многозвучие удивительно гармонично слилось в единую концертную программу, которая прошла на одном дыхании.

Открылся концерт произведениями раннего барокко. Евдокия Лескина, которая успешно обучается сразу в двух замечательных вузах: Флорентийской консерватории имени Луиджи Керубини и Поволжском православном институте, представила публике очень сложные в исполнительском плане произведения классиков эпохи барокко: Луиджи Росси - итальянского композитора и органиста, знаменитого своими камерными кантатами и Джона Дауленда - английского композитора и лютниста елизаветинской эпохи, прославившегося песенным творчеством.

Руководитель ансамбля Православной классической гимназии «Алконостъ» Иван Макеев в этот раз удивлял слушателей не только прекрасным сольным вокалом, но и актерским обаянием. Он исполнил пассакалью "Пьянго джемо" Антонио Вивальди и остроумнейшую арию Лепорелло из оперы «Дон Жуан» Вольфганга Амадея Моцарта. Иван совмещает творческую работу с преподаванием и обучением в Поволжском православном институте по направлению «Музыкальное образование».

Педагог, хормейстер и регент гимназии Наталья Хартова порадовала аудиторию народными песнями – русской и французской. А выступление выпускницы консерватории Анны Кузнецовой стало своего рода знакомством с этим творческим человеком, ведь совсем недавно она влилась в гимназическую семью в качестве педагога-организатора и преподавателя вокала. Анна исполнила "О чем в тиши ночей" Николая Андреевича Римского-Корсакова.

Потом прозвучали дуэты. Евдокия Лескина и Анна Кузнецова исполнили кантату итальянского композитора эпохи барокко, основателя Неаполитанской оперной школы Алессандро Скарлатти "Questo silenzioomroso ove soave spira".

Такой необычный музыкальный подарок вызвал много эмоций у зрителей, которым посчастливилось присутствовать на концерте. Запомнится он надолго. Наши музыканты еще раз доказали, что в талантливом исполнении любая музыка прекрасна. Будем ждать новых ярких выступлений!

ywKBg0f7X-A

PGkeVi8ltj4

Z3Do2jn6tho

SnHSZHHR1bQ

dm8fN32hOF8

LcwXT1iCoYQ

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

o57o3g HJOY

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 148 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK