1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Понедельник, 10 Декабря 2018

написать письмо

Новости гимназии

ПУТЕШЕСТВИЕ ГИМНАЗИСТОВ В ЭТНОПРОЕКТ «СЕРЕБРО СЕВЕРА» К ХАСКИ

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 6 Голосов ) 

18 ноября учащиеся гимназии 6б класса вместе с родителями и иереем Алексием Зиминым побывали в деревне ездовых собак "Серебро Севера".

«Серебро Севера» - уникальный туристический проект Самарского региона в области экологического, культурно-познавательного и спортивного туризма. Проект развивается на территории питомника северных ездовых собак, который был открыт в 2008 году. В 2016 году Деревня ездовых собак стала эко-территорией в Ягодинском лесу.

Деревня ездовых собак «Серебро Севера» - это не просто питомник, это, в первую очередь, - культурное пространство. Для туристов здесь создана уникальное место в стилистике книг Джека Лондона и истории первых собачьих упряжек. Это единственный профессиональный питомник хаски в Поволжье. В «Серебро Севера» постоянно живут и работают профессиональные каюры, путешественники и гонщики на собачьих упряжках, а также 51 сибирский и аляскинский хаски. Здесь собраны лучшие рабочие крови собак из Норвегии, Швеции, Аляски (США) и России.

Ежегодно зимние и летние программы «Серебро Севера» посещают более 8 000 туристов из России и из-за рубежа.
И летом, и зимой Деревня проводит активные туристические, событийные и образовательные программы для детей и взрослых. Именно в таких местах можно узнать о большом мире культуры северных ездовых собак, этнографии, географии, истории освоения севера и природного пространства, о симбиозе и гармоничном существовании человека, природы и животных.

В этой интересной поездке воспитанники Православной классической гимназии познакомились с замечательными собаками - сибирскими и аляскинскими хаски, смогли попробовать новую для себя спортивную дисциплину - дог-треккинг (собака привязывается к специальному поясу и тянет человека за собой). А ещё они "протестировали" один из этапов программы "Полярный десант" - спуск по отвесному склону с помощью верёвки с последующей стрельбой. В завершении экскурсии ребята с удовольствием почаевничали. Гостеприимные хозяева угощали гостей душистым хвойным чаем в настоящем индейском типи, у жаркого костра.

Вот такая насыщенная получилась программа, такое было яркое ноябрьское воскресенье с незабываемыми эмоциями!

Дима Городничев (6б класс):

"В воскресенье мы посетили собачий питом «Серебро севера». На этой ферме живут собаки породы хаски. Хаски бывают аляскинские и сибирские.

Опытные инструкторы много рассказали про собак. Эти собаки обладают удивительным качеством – у них нет гена агрессивности. У них мягкая шерсть, они очень выносливые.

Потом наш класс разделился на две группы. Первая группа пошла с Павлом Евгеньевичем. Куда ушла вторая группа – неизвестно.

С помощью веревки мы спустились по крупному склону. После этого надо было добежать до столика, на котором находился пистолет и выстрелить в мишень. Когда мы вернулись, мы узнали, чем занималась вторая группа.

Теперь нам предстояла прогулка с собаками. На нас надели пояс, который соединял человека с собакой. Она сама подстраивается под твой темп ходьбы и ведёт тебя.

Наша поездка с отцом Алексием была очень интересной и увлекательной".

av -AOMjQBZE

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

o57o3g HJOY

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK