1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Вторник, 12 Ноября 2019

написать письмо

Новости гимназии

ХОРЫ ГИМНАЗИИ ВЫСТУПИЛИ НА СРЕТЕНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ-КОНКУРСЕ

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 3 Голосов ) 

22 февраля в Поволжском православном институте прошел отборочный тур XIV РЕГИОНАЛЬНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО СРЕТЕНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА. На фестивале выступили несколько хоровых коллективов Православной классической гимназии: младший, старший и клиросный хоры (руководитель Ольга Владимировна Тихомирова), ансамбль этнической и духовной музыки «АЛКОНОСТЪ» (руководитель Иван Николаевич Макеев) и фольклорный ансамбль «ТАУСЕНЬ» (руководитель Валентина Андреевна Коновалова)

В этом году фестиваль стал региональным и получил не только географическое, но и профессиональное расширение – всего в нем приняло участие 23 хора из Самары, Ставропольского района, г.о. Тольятти. Оценивает конкурсантов компетентное жюри: Ирина Алексеевна Горбунцова - профессор кафедры хорового дирижирования Самарского государственного института культуры; Андрей Владимирович Печников - директор МБУ ДО "Лицей искусств"; Галина Николаевна Девяткина - заслуженный работник культуры РФ, руководитель хора "Ладья"; Евгений Николаевич Прасолов - заслуженный деятель искусств РФ, профессор. 

Приветствуя всех участников фестиваля-конкурса директор Православной классической гимназии, ректор Поволжского православного института, доктор философских наук, член Общественной палаты РФ протоиерей Димитрий Лескин сказал: «Для нас очень радостно и ответственно проводить сегодня Сретенский хоровой фестиваль. На протяжении 14-ти лет Православная гимназия проводила это ставшее уже традиционным мероприятие в своем маленьком уютном зале. И в эти дни лучшие детские хоровые коллективы города и области присоединялись к нам. Теперь фестиваль стал конкурсом и сегодня у нас конкурсная программа, а потом нас ждет Гала-концерт победителей, который пройдет в только что открывшемся Большом Музыкальном Бальном зале института. Мы убеждены, что пение – это великое дело, а хоровое пение – это великое дело вдвойне. Оно учит многим не только музыкальным, не только эстетическим, не только художественным, но и духовным, и нравственным вещам. Если человек умеет петь в хоре, то у него по-особенному настроен слух, он умеет слушать и слышать другого человека, он понимает - есть чистота, а есть фальш, и старается избегать фальши в своем пении и, дай Бог, – в своей жизни. У нас в гимназии, колледже, институте пение является базовым предметом – у нас все поют. Ведь пение – это ключ к тому, чтобы расцветало сердце».

Заведующий кафедрой «Музыкального образования» ППИ Евгений Николаевич Прасолов, один из организаторов фестиваля, высоко оценил традиции, которые были заложены Православной гимназией и поблагодарил за поддержку этого замечательного проекта со стороны ректора института Отца Димитрия: «На всех членов жюри конкурса и гостей производит огромное впечатление само здание института, те красивые аудитории, в которых проходит конкурс, отношение студентов, которые здесь участвуют и в качестве волонтеров, и в качестве слушателей. Искренне желаю нашему фестивалю дальнейшего плодотворного развития».

А мы желаем побед нашим участникам и с нетерпением будем ждать Гала-концерта, который пройдет 27 февраля в 15.30 в Поволжском православном институте (Юбилейная 4а).

phoca thumb l dsc 0029 1

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
Архиерейское подворье Тольятти
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK