1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Вторник, 12 Ноября 2019

написать письмо

Новости гимназии

В ГИМНАЗИИ ПРОШЕЛ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МАСЛЕНИЧНЫЙ БАЛ!

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 5 Голосов ) 

8 марта в Православной классической гимназии прошел Торжественный масленичный бал. Уже много лет такие необыкновенные события в духе дворянских балов организует Православная классическая гимназия. По сложившейся в России традиции бальный сезон длился с Рождества и до последнего дня масленицы. Не принято было устраивать балы в период больших постов.

Именно это отметил, приветствуя участников торжества, директор Православной классической гимназии, доктор философских наук, член Общественной палаты РФ протоиерей Димитрий Лескин: «Уже много лет мы проводим бал на этой веселой, радостной неделе перед Великим Постом. Так было и на протяжении многих и многих лет в нашем Российском государстве: Государи Императоры, министры, множество гостей принимали участие в подобном празднике. Для нас же, учащих и учащихся гимназии, бал носит большое культурное и воспитательное значение. Вы все сегодня очень нарядные, красивые, воодушевленные. И за сегодняшним праздником стоит большой труд. Множество музыкальных номеров, танцев было вами изучено для того, чтобы сегодня, соединившись вместе, радоваться и торжествовать. Это труд, который делает вас изящней, благородней, утончённей. Здесь, в стенах гимназии, вы возрастаете в красоте и любви, и, дай Бог, чтобы эти образы всегда высоко и светло горели в вашей жизни. Я рад, что наш традиционный бал стал родоначальником других балов в институте и колледже. Пусть он пройдет светло и красиво!»

В торжественном полонезе в зале появляются танцевальные пары и бал начинается! Учащиеся старших классов, педагоги и приглашенные гости из института танцуют вальсы, падеграсы, бранли, контрдансы, менуэты и польки. А еще разнообразные котильоны: «С лентами», «Шляпа и перчатки», «В шляпе не танцуют», «Лавка игрушек», ведь этот танец - прекрасный шанс пообщаться с понравившимся кавалером или дамой. На гимназическом балу танцуют и совсем экзотические жигу, павану и «медиваль линейный» - танец, в котором традиционно участвуют только педагоги и кавалеры. А под музыкальное сопровождение ансамбля старинной музыки "Гардарика" кавалеры энергично станцевали средневековый бретонский танец «Kost ar c’hoat» (кастарват). Дебютанты бала – учащиеся 7 класса – порадовали публику вальсом «Золушка».

Танцы перемежались музыкальными и литературными подарками. В исполнении Серафимы Лескиной прозвучал искрометный «Чардаш» Витторио Монти. Никита Попов прекрасно сыграл «Вальс» ре-бемоль мажор Фредерика Шопена. Ведущие бала Серафима Лескина и Матвей Шубенкин исполнили отрывок из комедии Шекспира «Двенадцатая ночь». А фрагмент водевиля Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца» в исполнении Варвары Малимоненко, Ангелины Коротких, Кирилла Орлова и Никиты Алексеева вызвал взрывы смеха и много радостных эмоций. И, конечно же, звучали стихи в исполнении победителей традиционной литературной лотереи. В подарок чтецы получили из рук матушки Юлии книги с поэмами Михаила Юрьевича Лермонтова, которые наши паломники привезли из поездки в Тарханы.

По традиции отец Димитрий и матушка Юлия, как добросердечные хозяин и хозяйка бала, определили принцесс и лучших кавалеров бала. Не только красота и изящество стали главными критериями в выборе. На Руси всегда говорили: «встречают по одежке, а провожают по уму», «по работе и награда». Диадемой «Принцесса бала-2019» отец Димитрий наградил тружениц-Золушек, победительниц рейтинга гимназии Юлию Николашкину, Екатерину Кондратенко и Серафиму Лескину. Лучшие кавалеры бала Артемий Голинец, Игорь Голохвастов и Матвей Шубенкин из рук матушки Юлии получили белоснежные перчатки.

Подарком для всех стал традиционный праздничный фуршет и возможность воспользоваться тайной почтой, чтобы отправить светлое послание любому присутствующему в зале. Завершился бал медленным и проникновенным танцем с канделябром. Свет был погашен, гости передавали подсвечник с горящими свечами тому человеку, которому хотелось, не произнеся ни слова, передать самые добрые и теплые чувства.

Мы от души благодарим отца Димитрия и матушку Юлию, ведь именно благодаря их стараниям каждый год рождается эта волшебная сказка! И, конечно же, огромное спасибо Светлане Фёдоровне Тямковой, Ольге Владимировне Тихомировой, Юлии Гущиной за их большое терпение и за то, что они так достойно подготовили это большое событие! До встречи на следующем балу!

190308-1109

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
Архиерейское подворье Тольятти
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK