1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Вторник, 16 Июля 2019

написать письмо

Новости гимназии

ЛЮБИМЫЙ ТОЛЬЯТТИ – СТАВРОПОЛЬ-НА-ВОЛГЕ ГЛАЗАМИ УЧАЩИХСЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 1 Голос ) 

Продолжаем вас знакомить с работами наших учащихся 3 класса, которые во время весенних каникул вместе с классным руководителем Людмилой Владимировной Шорыгиной и при активном участии родителей работали над очень интересным и важным проектом «Мой город Тольятти».

Уважение и любовь к географии, изучение истории родного края, хорошее знание исторических дат – все это, с точки зрения директора Православной классической гимназии, доктора философских наук протоиерея Димитрия Лескина, является обязательным для современного хорошо образованного человека. В гимназии к этому подходят основательно, учащие и учащиеся трудолюбиво и творчески подходят к освоению необходимого уровня знаний, принимают участие в географическом и этнографическом диктантах.

Об одном из уникальных тольяттинских памятников рассказывает Четверова Мария:

«ПАМЯТНИК ВЕРНОСТИ

Летом 1995 года, в Автозаводском районе, на обочине Южного шоссе, одной из самых оживлённых улиц Тольятти, появился пёс, немецкая овчарка. Он постоянно находился неподалёку от одного и того же места, где его ежедневно видели тысячи горожан. Жители соседних домов его подкармливали, периодически пытались его приручить, строили ему конуру, но он неизменно оказывался на обочине дороги, наблюдая за машинами. Не было известно даже его клички. Поэтому в народе стали звать его «Верным» или «Константином» (в переводе с греческого — «постоянный»).

Так продолжалось 7 лет. Пёс неизменно находился на своём привычном для всех месте, невзирая на погоду и время года. В 2002 году собака умерла.

Пёс смотрит на дорогу....

Официальная версия, которой придерживается большинство горожан, гласит, что пёс оказался единственным выжившим в автомобильной катастрофе.

В ней говорится, что его хозяева — молодожёны, возвращавшиеся из свадебного путешествия. Молодая жена умерла ещё до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым. Она ждала, что хозяин придёт. Пёс охранял последнее пристанище своего хозяина. И каждый день бросался на вишнёвые «девятки»: «Хозяин вернулся!». Достоверность легенды установить невозможно».

Благодарим Марию и ее родителей за прекрасный рассказ!

Lx28v9J7dOo

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 229 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK