1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Вторник, 15 Октября 2019

написать письмо

Новости гимназии

«Легендарный» выпускной учащихся начальной школы Православной гимназии

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 2 Голосов ) 

20 мая 4б класс с Павлом Евгеньевичем Караваевым отправился в увлекательную поездку на Молодецкий курган. Молоде́цкий курган - одно из самых живописных мест Жигулевских гор у слияния рек Уса и Волга, уникальный памятник Самарской Луки, овеянный древними легендами и былями.

Именно таким необычным выпускным гимназисты решили отметить окончание 4 класса!
Вместо уроков - небо над головой, волжская ширь, красота Молодецкого кургана! Прогулка по берегу Волги, подъем на вершину кургана, увлекательные игры на свежем воздухе порадовали каждого. Какие чудесные картины нам открывались! Во время обратной дороги собрали мусор (его было очень немного, но всё-таки был), пожарили сосиски, сходили на берег... И на все хватило сил и эмоций!

Ветер перемен проник в сердце каждого, ведь совсем скоро начальная школа останется позади, оставляя теплые воспоминания о любимом учителе Елене Владимировне, о первом сентября в 1 классе, первом молитвенном правиле…

О Молодецком кургане существует множество легенд, несколько из них рассказал Павел Евгеньевич. Одну из них расскажем и Вам:

Давно это было, очень давно. В те времена на месте Жигулевских гор простиралась обширная равнина. На ней паслись несметные стада, хлеба колосились в рост человека.

Хорошо тут жилось людям. Но случилось так, что соседей, кочевавших за Волгой, обуяла зависть. Они и до этого разбойничали по землям. А тут решили совершить набег на Волгу, взять в полон мирных людей, что жили по ее берегам.

Подплыли они на челнах. И только хотели было высадиться, как услышали грозный окрик:

- Что вам тут надо, вражьи люди? Уходите, пока не поздно!

Оглянулись в страхе пришельцы. И видят: на берегу стоят двое - добрый молодец по имени Микула и подруга его Дарьица. Осмелели враги. Что им два человека? У них-то целая рать. И стали они стрелять из луков в русского богатыря и его подругу. Пустили в них тучу стрел.

А потом пригляделись и ахнули! Увидели чудо: перед ними не люди, а два высоких утеса с отвесными скалами. Встали они на крутом берегу неприступной стеной.

В это время Волга будто глубоко вздохнула. Поднялась она мощной волной и стала опрокидывать вражьи челны. Началась суматоха в стане пришельцев. Тонут они в бурных волнах. Кого-то на помощь зовут. Но никто их не слышит. Только время от времени, как эхо в горах, раздавался тот же грозный окрик:

- Что вам тут надо, вражьи люди? Уходите, пока не поздно!

Много жадных и жестоких кочевников погибло тогда в волжских водах. А те, кто уцелел, поспешили на восток, откуда явились.

И стоят с тех пор на крутом берегу Волги два славных утеса. Один называют Молодецким курганом, а другой - Девьей горой.

Мы обязательно вернемся в эти удивительные места!

Photo5

Photo7

Photo8

Photo9

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
Архиерейское подворье Тольятти
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 184 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK