1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Вторник, 29 Сентября 2020

написать письмо

Новости гимназии

ГИМНАЗИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СВОДНОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ ЛИТУРГИИ

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 2 Голосов ) 

15 декабря в храме Поволжского православного института состоялась воскресная детско-юношеская Божественная литургия, за которой пел большой сводный хор учащихся Православной классической гимназии, студентов Гуманитарного колледжа и Поволжского православного института.

Божественную Литургию возглавил ректор Поволжского православного института, директор Православной классической гимназии протоиерей Димитрий Лескин. Отцу Димитрию сослужили клирики Архиерейского подворья.

Около 200 детей стали полноценными участниками Божественной литургии через пение, чтение, колокольный звон, ухаживание за подсвечниками, алтарное послушание, чтение апостольских посланий.

Протоиерей Димитрий Лескин в своей проповеди объяснил притчу о богатом юноше: «Вопрос «Что сделать мне, чтобы спастись?» - прекрасен, необходим и рано или поздно возникает у всех людей в момент тяжелых испытаний и нравственных потрясений. Евангельский юноша не смог принять ответ Господа, хотя он исполнял с детства известные ветхозаветные заповеди: «не убий», «не укради», «не лжесвидетельствуй» и другие. Причина в том, что воспитанный родителями в благочестии, он по привычке не совершал тяжких грехов и очень был доволен собой». Батюшка напомнил всем присутствующим на богослужении, что довольный своей праведностью человек отстоит дальше от Господа, чем самые последние грешники. «Родители должны помогать расти расточку веры в маленьком человеке, при этом всецело полагаясь на Господа». Отец Димитрий пожелал всем полюбить Христа и следовать за Ним, чтобы в Рождественский день принести Ему свою очищенную душу, свою любовь, благодарность и вместе с волхвами, пастухами и ангелами восславить Его, Который идет родиться, чтобы спасти каждого из нас.

Напомним, что сводная детско-юношеская Литургия совершается в храме Поволжского православного института каждую учебную четверть. Будем надеяться, что наши дети, став взрослыми людьми, будут трепетно вспоминать, как в детстве они пели церковные песнопения и молились в храме, как радовалась их душа, а это значит, что строительство их душ, согласно евангельской притче, велось на доброй земле, а не на песке или на камне.

23Vdmjf W U

BeJQ9hdV1Tc

nky6dfJA3EU

DCycSNQtbzs

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
logo-05
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 270 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK