1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Суббота, 15 Августа 2020

написать письмо

Новости гимназии

ЗАВЕРШИЛСЯ III ПОВОЛЖСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС МУЗЫКАНТОВ-ИСПОЛНИТЕЛЕЙ "ОРФЕЙ"

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 1 Голос ) 

17 декабря 2019 года в большом бальном зале Поволжского православного института состоялось торжественное награждение лауреатов III Поволжского регионального конкурса музыкантов-исполнителей "ОРФЕЙ".


На торжественной церемонии к собравшимся с приветственным словом обратился член Общественной палаты РФ, ректор Поволжского православного института, директор Православной классической гимназии протоиерей Димитрий Лескин:


"Дорогие друзья, гости, участники нашего замечательного конкурса-фестиваля «Орфей». Отрадно видеть, что ежегодно количество участников конкурса растет, география ширится. Профессиональными музыкантами, конечно же, станут единицы, но если человек дружит со скрипкой или фортепиано, если он поет или играет, то душа его облагораживается, изменяется, становится выше и чище. Музыка, «пение небесных сил» - отголосок рая на нашей земле. Нас окружает сегодня очень много шума, технического, информационного, за которым наша душа перестает слышать по-настоящему глубоко. Только в глубокой тишине, в чистом сердце рождается настоящая музыка. Любой музыкант, исполнитель или композитор соработает Богу, он заглядывает в некие тайны, которые другим, может быть, закрыты. Музыкальная культура России - одна из самых высоких в мире. Я горжусь тем, что в Самарской области, в городе Тольятти сформировалась прекрасная музыкальная система, а конкурс "Орфей", также как и Сретенский хоровой фестиваль, привлекают все большее количество творческой, талантливой молодежи".


Около двухсот участников: Сызрань, Самара, Тольятти, Кинель, Ставропольский район, самых разных возрастов и учебных заведений имели возможность проявить свой талант. Были те, для которых "Орфей" стал уже традиционным. А некоторые пришли впервые раскрыть творческий потенциал на сцене. Во время гала-концерта прозвучали произведения великих композиторов. Участники соревновались в виртуозности и умении держаться на сцене. Выступали как сольные исполнители, так и составы ансамблей. В Большой бальный зал Поволжского православного института наполнился вокальной, фортепианной, духовой, струнной, народной музыкой.

Результатом мероприятия стало развитие и укрепление профессиональных и культурных связей, обмен опытом между коллективами и педагогами, установление творческих и деловых контактов между творческими коллективами, детскими, молодежными и образовательными организациями.

Учащиеся и преподаватели Православной классической гимназии удостоились множества наград:


Гран-при конкурса - ансамбль этнической и духовной музыки "Алконостъ" (вокал)


Лауреат I степени - детский фольклорный ансамбль «Былица» (вокал)


Лауреат I степени - детский фольклорный ансамбль «Таусень» (вокал)


Лауреат II степени - Ксения Кучина (флейта)


Лауреат II степени - Анастасия Сафронова (флейта)


Лауреат II степени - Екатерина Кондратенко (вокал)


Лауреат III степени - Федор Феклин (фортепиано)


Лауреат III степени - Матвей Тюрюков (вокал)


За высокое мастерство концертмейстера награжден Олег Вячеславович Гавриленко, за высокое педагогическое мастерство - Ирина Борисовна Малофеева.

Результатом мероприятия стало развитие и укрепление профессиональных и культурных связей, обмен опытом между коллективами и педагогами, установление творческих и деловых контактов между творческими коллективами, детскими, молодежными и образовательными организациями.

msc55vzRBqY

5SmLINqqqkI 1

gMAOQDJM7aM

jqGZyQ1hFPY

mqF5wmjNNEU

nlM7uonxzjM

TacFae96nNo

Wv0KsB-vDpI

yRE9rVMdg2o

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
logo-05
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 206 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK