Прием в первый класс |
Объявления |
Афиша |
|
||
![]() |
Новости гимназии

ДЕНЬ ГИМНАЗИИ!

ПРОТОИЕРЕЙ ДИМИТРИЙ ЛЕСКИН ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА XXX МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЧТЕНИЯХ МОСКВЕ
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОНКУРСА «СЕРАФИМОВСКИЙ УЧИТЕЛЬ – 2021/2022»

ПРИГЛАШАЕМ НА ПРАЗДНИЧНОЕ ШЕСТВИЕ В ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

МАСТЕР-КЛАСС ПО КОЛОКОЛЬНОМУ ЗВОНУ

ДЕНЬ СВЯТЫХ РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ

ПРЕМЬЕРНАЯ ПРОГРАММА "ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ"

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В СЕЛО ПИСКАЛЫ

СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ КОНКУРСА «ПЕДАГОГ ГОДА СИСТЕМЫ НЕПРЕРЫВНОГО ГУМАНИТАРНОГО И ПРАВОСЛАВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТОЛЬЯТТИ»

ПЕДАГОГ ГИМНАЗИИ - ПОБЕДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «ЗА НРАВСТВЕННЫЙ ПОДВИГ УЧИТЕЛЯ»

В ТОЛЬЯТТИ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ «ВОЛЖСКИЕ ЗВОНЫ»

В ТОЛЬЯТТИ ПРОЙДЁТ ФЕСТИВАЛЬ «ВОЛЖСКИЕ ЗВОНЫ»

ЗВОНЫ УЧАСТНИКОВ ЗАОЧНОГО ФОРМАТА ФЕСТИВАЛЯ КОЛОКОЛЬНОГО ИСКУССТВА «ВОЛЖСКИЕ ЗВОНЫ»

МЕТОДИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ «РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММ ВОСПИТАНИЯ В СИСТЕМЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

СОСТОЯЛСЯ ЭКЗАМЕН ПО ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ

О ТОМ, КАК СТАНОВЯТСЯ ЗВОНАРЯМИ И КАК КОЛОКОЛА ПОЛУЧАЮТ СВОИ ИМЕНА

УЧАЩИЕ И УЧАЩИЕСЯ ОТПРАЗДНУЮТ ДЕНЬ ГИМНАЗИИ!

ГЕРБ МОЕЙ СЕМЬИ

ИТОГИ XVI ЗОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА "ИГРАЕМ С НАЧАЛА"

18 МАЯ — ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПОЛКОВОДЦА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА СУВОРОВА

КТО ПОХИТИЛ СКАЗКУ?

ПРОТОИЕРЕЙ ДИМИТРИЙ ЛЕСКИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОБОРНОМ СЛУЖЕНИИ В ДЕНЬ ХИРОТОНИИ ЕПИСКОПА НЕСТОРА

ПРИГЛАШАЕМ НА ОТКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ АЛЕКСАНДРА БАКАНОВА!

ВЫПУСК ПРОГРАММЫ "ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ"

ВЫПУСК №8 (126) ГАЗЕТЫ "ЕПИФАНИЯ"

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 7Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 1Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО МАТЕМАТИКЕ В 9А КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 3Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 3А КЛАССЕ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ В I РЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ МОЛОДЕЖНЫХ СМИ "МЫ - БУДУЩЕЕ РОССИИ"!
Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.( 1 Голос )
25 февраля 2020 года в Поволжском православном институте подвели итоги I Регионального конкурса молодежных СМИ " Мы - будущее России!".
I Региональный конкурс молодёжных СМИ «МЫ – БУДУЩЕЕ РОССИИ!» проводится по инициативе Поволжского православного института и Гуманитарного колледжа. Конкурс направлен на повышение духовно-нравственной роли и ответственности СМИ. Конкурс проходил в 2 этапа: 1 этап с 20 декабря 2019 года - заочный тур, 2 этап 25 февраля 2020 года - очный тур. Жюри оценивало работы по 4 категориям: "Печатные", "Радио», «Телевидение", "Интернет".
На заочном этапе конкурса было принято 67 заявок со всей Самарской области. Молодые журналисты прислали материалы по 3 номинациям: "Мы - наследники Великой Победы", "Тольятти - мой город. Взгляд православного журналиста", "Народосбережение: реализация нацпроектов на региональном и муниципальном уровнях. В очном этапе соревновалось сильнейших 17 команд. Ребята выполняли нелегкие технические задания на эту тему: сделать верстку одной полосы газеты формата А4 или двух полос формата А3, снять и смонтировать ролик на 2 минуты, сделать радиоэфир трехминутной радиопрограммы, создать и продвинуть контент своего пресс-центра. После конкурсных заданий участники смогли побывать на мастер-классах от ведущих журналистов. Яна Левина, главный редактор ЛАДА МЕДИА рассказала ребятам об особенностях тележурналиста, а доцент кафедры "Журналистика" ТГУ Елена Раскатова - об инструкциях по созданию и продвижению школьного радио.
Всех присутствующих поприветствовал ректор Поволжского православного института протоиерей Димитрий Лескин:
«Дорогие эксперты, гости и, конечно же, участники нашего конкурса! Это конкурс первый, поэтому позволительно его было так амбициозно назвать – «Мы - будущее России», но я думаю что мы не покривили душой, потому что перед нами сидит будущее России, настоящее, которое установлено в будущее, потому что молодёжь это, несомненно, самая активная, горящая, вдохновенная часть нашего народа.
С какой целью мы учредили этот конкурс? С самого начало формирования института мы поставили задачу, чтобы любой студент, особенно филологического и педагогического профиля обучения получал полноценную квалификацию дополнительного образования как журналист. Благодаря поддержке нашей тольяттинской телекомпании АвтоВАЗ, благодаря взаимодействию со многими электронными СМИ мы стараемся всемерно освещать жизнь института, жизнь Русской православной церкви, образовательные и культурные общественные инициативы, которые проходят в городе, регионе и обществе. Я в глубоко убеждён, что журналист — это больше, чем профессия, это призвание. По словам Ф.И.Тютчева, «нам не дано предугадать как наше слово отзовётся», но самое главное, чтобы это слово было произнесено очень профессионально, серьезно, ответственно, с большим уважением и любовью к человеку.
Сегодня слова могут созидать города и страны, а могут разрушать души миллионов людей. На современного человека обрушивается человек что-то читает что-то смотрит что-то видит у него огромное количество информации, и он считывает не только саму информацию, но и то чувство, то содержание души журналиста, который ему эту информацию дает. Настоящий журналист должен быть объективен, но даже если его информация не очень позитивна, он не пытается шокировать пространство, ввергая окружающих в состояние шока, напротив, он проверяет информацию, пропускает ее через свое сердце, находя там надежду и ободрение для своей аудитории. В наши дни образ становится привлекательнее смысла, количество лайков и ссылок создают популярность контента. Сегодня от журналиста требуются совершенно другие профессиональные компетенции, чем ещё несколько десятилетий тому назад, но прежде всего от журналиста требуется совестливость, нравственное чутье, высокий эстетические вкус, высокий духовно-нравственный уровень, потому что он владеет словом и через СМИ доносит до сотен тысяч, а может быть, и миллионов, определенные посылы. Журналист должен помнить, что ему придется отвечать перед Богом и перед своей совестью. Я глубоко убеждён, что в журналистику должны идти самые кристаллические, вдохновенные и идейные люди.
Желаю молодым людям побольше читать хороших книг, интересоваться окружающим, участвовать и составлять правильные, здоровые, красивые сообщества людей, быть в какой-то степени медиаторами и даже вдохновителями определенных обсуждений, посылов, проблем, которые мы стараемся разрешить в информационном поле в позитивном ключе. Контент, который формируется сегодня нами, должен отвечать тем запросам и надеждам нашего Отечества, нашего народа и всего человечества».
Кульминацией конкурсного дня стала церемония награждения победителей, в том числе и учащихся Православной классической гимназии:
Диплом 1 степени в номинации "Тольятти - мой город. Взгляд православного журналиста" (категория "Радио") - Православная классическая гимназия г.о. Тольятти.
Диплом 1 степени в номинации "Мы - наследники Великой Победы!" - газета "Епифания" Православной классической гимназии.
Диплом 1 степени в номинации "Печатные СМИ" - команда Православной классической гимназии (газета "Епифания").
Благодарим руководителя проектов газеты "Епифания" и радио гимназии Баранову Марию Анатольевну, участников команды Православной классической гимназии: Орлова Кирилла, Сайдашева Андрея, Халютину Светлану, Осипову Людмилу, Козину Анну, Трокову Екатерину, Астафурова Cергея! Вы - молодцы!!! Так держать!!!
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
- Комментарии не найдены
Церковный календарь
Посетите наши сайты!
Кто на сайте
Сейчас 229 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Комментарии