1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 13 Августа 2020

написать письмо

Новости гимназии

ЧИН ПРОЩЕНИЯ В ХРАМЕ ВСЕХ СВЯТЫХ В ЗЕМЛЕ РУССКОЙ ПРОСИЯВШИХ

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 1 Голос ) 

Вечером 1 марта завершились шумные масличные гулянья, притихли колокола, в благоговейной тишине и полусумраке храма собрались учащиеся Православной классической гимназии, студенты Гуманитарного колледжа и Поволжского православного института, родители, преподаватели, прихожане храма, чтобы получить благословение на предстоящий Великий пост. Чин прощения по традиции возглавил директор Православной классической гимназии, ректор Поволжского православного института протоиерей Димитрий Лескин в сослужении священнослужителей Архиерейского подворья. 


Великопостный умилительный прокимен «Не отврати лица Твоего от отрока Твоего, яко скорблю, скоро услыши мя: вонми души моей и избави ю» настраивал на покаянный лад. Священнослужители переоблачились в великопостные одежды, зазвучали скорбные напевы и совершились земные поклоны. "Господи и Владыка живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не дождь мне...", - произносятся строгие и прознающие душу слова молитвы преподобного Ефрема Сирина.

В своей проповеди батюшка Димитрий еще раз зачитал замечательные слова из Постной Триоди: "Постное время светло начнем, к подвигом духовным себе подложившее, очистим душу, очистим плоть, постимся якоже в снедех от всякия страсти, добродетельми наслаждающееся духа. В нихже совершающееся любовию, да сподобимся вси видети всечестную страсть Христа Бога и Святую Пасху, духовно радующеся". 


По православной традиции перед началом Чина прощения все присутствующие при зажженных свечах пропели стихиры Пасхи, которые прозвучат снова через семь недель на пасхальной заутрене. Отец Димитрий совершил земной поклон перед собравшимися священнослужителями и мирянами. Все неторопливо подходили к батюшке и клиру, целуя крест и иконы, испрашивая прощения за вольно и невольно причинённые обиды. Со смирением каждый просил прощения у ближнего, чтобы ничего не препятствовало предстоящему покаянному труду. Прихожане не расстанутся надолго, ведь в течении первых четырех дней Великого поста в храме будет совершатся удивительный красоты и глубины Великий канон Андрея Критского.

9UKNc4AiT-o

FlNR5jCD4cQ

yd50uuBQlgI

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
logo-05
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 164 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK