Прием в первый класс |
Объявления |
Афиша |
|
||
![]() |
Новости гимназии

ДЕНЬ ГИМНАЗИИ!

ПРОТОИЕРЕЙ ДИМИТРИЙ ЛЕСКИН ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА XXX МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЧТЕНИЯХ МОСКВЕ
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОНКУРСА «СЕРАФИМОВСКИЙ УЧИТЕЛЬ – 2021/2022»

ПРИГЛАШАЕМ НА ПРАЗДНИЧНОЕ ШЕСТВИЕ В ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

МАСТЕР-КЛАСС ПО КОЛОКОЛЬНОМУ ЗВОНУ

ДЕНЬ СВЯТЫХ РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ

ПРЕМЬЕРНАЯ ПРОГРАММА "ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ"

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В СЕЛО ПИСКАЛЫ

СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ КОНКУРСА «ПЕДАГОГ ГОДА СИСТЕМЫ НЕПРЕРЫВНОГО ГУМАНИТАРНОГО И ПРАВОСЛАВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТОЛЬЯТТИ»

ПЕДАГОГ ГИМНАЗИИ - ПОБЕДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «ЗА НРАВСТВЕННЫЙ ПОДВИГ УЧИТЕЛЯ»

В ТОЛЬЯТТИ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ «ВОЛЖСКИЕ ЗВОНЫ»

В ТОЛЬЯТТИ ПРОЙДЁТ ФЕСТИВАЛЬ «ВОЛЖСКИЕ ЗВОНЫ»

ЗВОНЫ УЧАСТНИКОВ ЗАОЧНОГО ФОРМАТА ФЕСТИВАЛЯ КОЛОКОЛЬНОГО ИСКУССТВА «ВОЛЖСКИЕ ЗВОНЫ»

МЕТОДИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ «РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММ ВОСПИТАНИЯ В СИСТЕМЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

СОСТОЯЛСЯ ЭКЗАМЕН ПО ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ

О ТОМ, КАК СТАНОВЯТСЯ ЗВОНАРЯМИ И КАК КОЛОКОЛА ПОЛУЧАЮТ СВОИ ИМЕНА

УЧАЩИЕ И УЧАЩИЕСЯ ОТПРАЗДНУЮТ ДЕНЬ ГИМНАЗИИ!

ГЕРБ МОЕЙ СЕМЬИ

ИТОГИ XVI ЗОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА "ИГРАЕМ С НАЧАЛА"

18 МАЯ — ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПОЛКОВОДЦА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА СУВОРОВА

КТО ПОХИТИЛ СКАЗКУ?

ПРОТОИЕРЕЙ ДИМИТРИЙ ЛЕСКИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОБОРНОМ СЛУЖЕНИИ В ДЕНЬ ХИРОТОНИИ ЕПИСКОПА НЕСТОРА

ПРИГЛАШАЕМ НА ОТКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ АЛЕКСАНДРА БАКАНОВА!

ВЫПУСК ПРОГРАММЫ "ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ"

ВЫПУСК №8 (126) ГАЗЕТЫ "ЕПИФАНИЯ"

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 7Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 1Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО МАТЕМАТИКЕ В 9А КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 3Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 3А КЛАССЕ
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ПИСАТЕЛЯ-ФРОНТОВИКА ЮРИЯ БОНДАРЕВА
Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.( 1 Голос )
29 марта 2020г. на 97-м году жизни скончался талантливый русский писатель Юрий Бондарев, автор многочисленных литературных произведений о Великой Отечественной войне, таких как "Горячий снег" и "Батальоны просят огня".
Бондарев Юрий Васильевич (1924 - 2020) - не только выдающийся писатель, но и участник Великой Отечественной войны, офицер, командир артиллерийской батареи.
Летом 1941 года несовершеннолетний комсомолец Юрий Бондарев, сын адвоката, участвовал в сооружении оборонительных рубежей под Смоленском, на которых вскоре разразилась Смоленская битва. В 1942 году, по окончании средней школы, Юрий Васильевич поступает в Бердичевское пехотное училище, эвакуированное в Актюбинск. В октябре того же года, когда обострилась обстановка под Сталинградом, курсантов отправили в самое пекло Сталинградской битвы. Там, на пылающих берегах Волги, Юрий Бондарев получает свою первую командную должность - он становится командиром миномётного расчёта 308 полка 98-й стрелковой дивизии. «Я и сейчас помню сернистые ожоги стужи в сталинградских степях, - вспоминал впоследствии Бондарев сталинградский период своей биографии, - ледяной холод орудий, так за ночь прокаленных морозом, что металл чувствовался сквозь рукавицы. Помню пороховую вонь стреляных гильз, жаркий газ от горячего казенника и пустынное безмолвие звездного неба по ночам… В моей памяти навсегда остался запах мерзлого хлеба, твердого, как камень, ржаных солдатских сухарей, несказанный аромат солдатской “пшенки” в застылой фиолетовости зимнего рассвета». В составе 308-го стрелкового полка Бондарев принял участие в Котельниковской операции, в ходе которой получил контузию, обморожение и ранение в спину, после чего попал в госпиталь.
После выписки в качестве командира орудия Бондарев принял участие в форсировании Днепра и освобождении Киева (об этих событиях - его пронзительная повесть "Батальоны просят огня",экранизированная к 40-летию Победы). В боях за Житомир он снова был ранен и опять оказался в больничной палате. В госпитале его нашла заслуженная награда: за уничтожение под селом Боромля в Сумской области трёх огневых точек, противотанковой пушки и автомашины противника Юрий Васильевич получил медаль "За отвагу". В том бою Бондарев вёл артиллерийский огонь прямо из боевых порядков пехоты, и его огонь стоил фашистам двадцати солдат и офицеров.
Из госпиталя Бондарев вернулся на фронт в январе 1944 г. Под городом Каменец-Подольск огнём пушки он уничтожает танк противника и останавливает вражескую контратаку, за что удостаивается второй медали "За отвагу". Затем в составе 121-й краснознамённой Рыльско-Киевской стрелковой дивизии (на должности командира артиллерийской баиареи) Бондарев принял участие в освобождении Польши и Чехословакии. В октябре 1944 года молодого, подающего надежды артиллериста командование направило подучиться в Чкаловское артиллерийское училище. Окончил его Бондарев в декабре 1945 года, когда война уже завершилась. Вскоре из-за плохого самочувствия, вызванного многократными ранениями Юрия Васильевича признают ограниченно годным к строевой службе. Так молодой офицер оказывается вынужден оставить воинскую службу.
В послевоенные годы Бондарев активно занимался литературной деятельностью. Его книги в основном были посвящены тяжёлому опыту, полученному на фронте. Из под его пера вышли повести "Юность командиров", "Батальоны просят огня", "Последние залпы", романы "Горячий снег", "Тишина", "Берег" и другие произведения. По некоторым из его книг сняты кинофильмы, автором сценария к которым выступил сам Бондарев.
Батальоны просят огня https://vk.com/video-37492055_456240751
Горячий снег https://vk.com/video41771086_456239127
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
- Комментарии не найдены
Церковный календарь
Посетите наши сайты!
Кто на сайте
Сейчас 311 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Комментарии