1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Понедельник, 1 Июня 2020

написать письмо

Новости гимназии

МАСТЕР-КЛАСС "РУССКИЕ ЧАЙНЫЕ ТРАДИЦИИ" (часть 3)

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 0 Голосов ) 

Чай — универсальный напиток, который одновременно насыщает, бодрит и успокаивает. С ним приятно в компании и в одиночку. «Чаевничанье» стало синонимом задушевной беседы, знаком гостеприимства и обязательным завершающим этапом застолья. Английская чопорность и обязательность, японская и китайская тонкость чайной церемонии в России не прижились. Здесь полностью отмели формализованный порядок чаепития. Русская душа требует размаха, открытости и душевности. Чайные традиции в России неотделимы от обстоятельных разговоров на любые насущные темы. Чай пьют сколько угодно раз, зимой чаще, чем в теплое время года. К нему обязательно прилагается сладкое — варенье, выпечка, мед, конфеты. 

В третьей, заключительной части нашего мастер-класса, мы заварим наш чай и поговорим о правилах чайного этикета. Какую посуду использовать для заваривания? Пить ли чай из блюдца? Чем можно заменить сахар? На эти и другие вопросы вам ответит Ольга Кукуева. Мастер-класс проходит в рамках фольклорно-этнографической лаборатории "Фольклорные традиции Самарского края" в музее традиционной русской культуры «Русская изба» Православной классической гимназии.

OVZ9xN6sOUI

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
logo-05
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 223 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK