1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Пятница, 2 Октября 2020

написать письмо

Новости гимназии

ПРИГЛАШАЕМ НА ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 0 Голосов ) 

21 июня храм Всех святых, в земле Русской просиявших Православной классической гимназии отметит свой престольный праздник. Приглашаем всех на праздничное богослужение, которое возглавит директор гимназии, настоятель Архиерейского подворья, протоиерей Димитрий Лескин.

Храм Всех Святых в земле Русской просиявших с момента своего освящения стал духовным сердцем гимназии. Его архитектурный проект разработал заслуженный архитектор России, лауреат премии Президента Российской Федерации Марк Васильевич Демидовцев.

В октябре 1999 г. гимназию посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он осмотрел строящийся храм и благословил его строителей на дальнейшие труды.

В ноябре 2000 г. состоялось освящение храма. Чин освящения был совершен Архиепископом Самарским и Сызранским Сергием. 

В 2005 г., в год десятилетия гимназии, был освящен алтарь в честь мц. Татианы – покровительницы учащихся. В храме находится икона мц. Татианы с частицами ее мощей.

Строительство шло менее полутора лет при активной помощи Волжского автозавода, мэрии г. Тольятти и многих добрых людей города, которых вдохновила идея создания первой в городе домовой церкви при учебном заведении. Огромную помощь в возведении храма оказал гимназии Волжский автозавод и администрация г. Тольятти, а также многие коммерческие организации города.

Святыни храма: икона святых Оптинских старцев с частицами мощей, икона мц. Татианы с частицей мощей. В храме находится икона Пресвятой Богородицы (18-й век) , подаренная в 2009 г. В.В. Путиным, во время его посещения гимназии.
Иконостас храма написан иконописцами из Ростова Великого.
---------------------------------------------------------------------------

Вся Россия освящена подвигом русских святых. Они не только спасали души, но и руководили духовной и повседневной жизнью мирян – св. Серафим Саровский, Оптинские старцы. Они создавали русскую литературу, начиная с праведных летописцев и заканчивая свв. Димитрием Ростовским и Тихоном Задонским. Они устраивали государственную жизнь – святые Александр Невский, Сергий Радонежский, Алексий Митрополит Московский, Патриарх Ермоген; они покоряли и преображали дикую природу – Сергий и Герман Валаамские, Зосима и Савватий Соловецкие, Псковские преподобные и многие другие.
Нет сословия в России, из которого не вышли бы святые угодники Божии. Благодаря им из всех многочисленных народов только русский народ избрал в названии своей страны слово "Святая" – Святая Русь.

В XX веке свершился великий мученический подвиг, отмеченный актами канонизации в 2000 г., когда за один год было прославлено Святых больше, чем за 1000 лет Христианства на Руси. До этого времени среди русских святых больше всего было преподобных, сейчас же среди небесных заступников России большинство составляют мученики. Подвиг святости в России – подвиг мученичества.

Святые Церкви в православной традиции – наши помощники и предстатели перед Богом на протяжении всей нашей земной жизни, поэтому частое обращение к ним есть естественная потребность всякого христианина.

SjE-O7byVUU

WS1QQiquO9M

x18yBxXocWQ 1

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
logo-05
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 160 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK