1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Вторник, 11 Августа 2020

написать письмо

Новости гимназии

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ СЛЕТА

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 2 Голосов ) 

Четвёртый день православного слёта начался с совершения Литургии, которая была посвящена празднику двенадцати апостолов Христа. Во время проповеди отец Димитрий рассказал о том, как трактуется притча о сеятеле. Каждое семя означает то, как люди по-разному относятся к развитию своей души, к взращиванию в ней веры. Общее духовное дело соединило души участников слёта, успокоило и настроило мысли всех присутствующих на позитивный, возвышенный лад.

После завтрака все спустились к Волге. Желающие отправились с отцом Димитрием на прогулку вдоль берега реки. Оставшиеся дружно играли в волейбол на воде, нырали и обрызгивали друг друга, помогая справиться с жаркими лучами солнца.

В обед выдалась прохладная погода, которая распологала к проведению спортивного ориентирования. Участники слёта проходили на время девять станций, расположенных на расстоянии друг от друга в чаще леса. Подобное мероприятие позволяет развить навык ориентирования в пространстве, скорость и ловкость.

Отец Алексей провел беседу с будущими вожатыми детской смены Православного лагеря. Ребята рассказали о том, почему они решили стать вожатыми и в чём по их мнению заключается смысл работы вожатым.

Интересную и позновательную беседу с участниками молодёжного слёта провёл иерей отец Александр Орлов. Он рассказал о важности сохранения традиционной семьи, сравнения русской и западной точек зрения относительно создания и выстраивания семейных отношений.

Матушка Юлия провела Поэтический марафон, во время которого участники слёта размышляли об образе звёзд, леса и реке. Ребята прочитали стихи, посвящённые этим образам.

Продолжились мастер-классы по рукоделию: ткачество, шитьё юбок, изготовление куколок, плетение браслетов.

Юлия Гущина со своими помощницами провела заключительную вечёрку, во время которой ребята и потанцевали, и поиграли в разные народные игры. Малышева Ирина Владимировна, заведующий лабораторией практической педагогики и психологии Поволжского православного института показала несколько интересных игр на командообразование.

Четвёртый день подходил к концу. После сонник и вечернего молитвенного правила все участники православного слёта собрались на костровой, пели песни, ели вкусные сосиски, наблюдали за раскатами грома и молнии, танцевали под дождём.

"Пусть эти тёплые, жаркие хорошие деньки слёта вы будете с теплом вспоминать в осенние дни и холодные зимние вечера. Я надеюсь, что вы сплотились и сдружились за эти дни," - пожелал отец Димитрий участникам слёта.

esQjuxNrwos

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
logo-05
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 385 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK