1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Суббота, 25 Сентября 2021

Новости гимназии

БАЛ БЛАГОДАРНОСТИ

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 1 Голос ) 

12 марта 2021 года в Большом бальном зале Поволжского православного института прошел бал благодарности, на котором собрались учащиеся Православной классической гимназии, студенты Гуманитарного колледжа и Поволжского православного института, а также преподаватели трёх учебных учреждений системы непрерывного образования.

Ведущие поприветствовали хозяина и хозяйку бала отца Димитрия и матушку Юлию. От всех участников выразили благодарность за возможность присутствовать на этом традиционном балу, который стал неотъемлемой частью счастливых дней студенческой и гимназической жизни.

Все с нетерпением ждали этого волнительного события, готовились. В этом году он проходил по старой русской традиции - на масленичной  неделе. Бал несомненно культивирует в молодых душах лучшие и благородные качества.

Стоит отметить, что кавалеры и дамы, воспитанные годами участием в балах, являются лучшими и активными участниками балов Санкт-Петербурга, Казани, Самары. Это хороший результат благих трудов протоиерея Димитрия Лескина и Юлии Лескиной.

Обращаясь к участникам бала, ректор Поволжского православного института, директор Православной классической гимназии протоиерей Димитрий Лескин отметил: «Сегодня действительно радостное событие. В императорской России очень широко отмечали масленицу и балы были её традицией. Мы не один год возрождаем её. Эта традиция по-настоящему красива, имеет огромную историю. Мне хочется пожелать, чтобы старый дух России: красивый, утончённый, благородный, вы пронесли через всю свою жизнь. Сегодняшний бал – это ваш труд и радость».

На протяжении всего вечера звучали слова благодарности, ведь тема масленичного бала 2021 - тема «Благодарности». И в стихах барышень, желающих носить звание принцессы бала,присутствовали слова «благодарность», «сочувствие», «улыбки», и «любовь».

Вальс, падеграс, польки, котильоны, контрдансы, бранли под сопровождение ансамбля «Гардарика» (руководитель Иван Макеев.

В исполнении Серафимы Лескиной, учащейся Православной классической гимназии, прозвучал музыкальный сюрприз - Иржи Антонин Бенда «Гравэ», концертмейстер Наталья Волкова; Рейнгольд Глиер «Вальс»!

По традиции на балу работала почта. Участники писали небольшие письма друзьям, подругам, слова восхищения любимым педагогам.

По итогам голосования принцессами бала стали:

Серафима Лескина (корона принцессы) – Православная классическая гимназия;

Екатерина Кондратенко (лента) - Православная классическая гимназия;

Людмила Осипова (лента) - Православная классическая гимназия;

Виктория Агафонова (корона принцессы) – Гуманитарный колледж;

Анастасия Воронина (лента) - Гуманитарный колледж;

Арина Баженова (лента) - Гуманитарный колледж;

Полина Канунникова (корона принцессы) – Поволжский православный институт;

Анастасия Пичугина (лента) - Поволжский православный институт

Анастасия Мальгинова (лента) - Поволжский православный институт

Кавалерами стали:

Артемий Голинец - Православная классическая гимназия;

Никита Попов - Православная классическая гимназия;

Тит Авлаяров - Гуманитарный колледж;

Владислав Иванов - Гуманитарный колледж;

Артём Видманкин - Поволжский православный институт;

Глеб Фадеев - Поволжский православный институт.

53f78fe670ddf67f0bee6101de10777d

2214f7848564ca334a75d5ecc003d95f

20210314 07

20210314 08

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
 
20
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 149 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK