Прием в первый класс |
Объявления |
Афиша |
|
||
![]() |
Новости гимназии

ВЫПУСК ПРОГРАММЫ "ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ"

ВЫПУСК №8 (126) ГАЗЕТЫ "ЕПИФАНИЯ"

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 7Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 1Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО МАТЕМАТИКЕ В 9А КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 3Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 3А КЛАССЕ

ВЫСТАВКА РАБОТ АЛЕНЫ ТЯМКОВОЙ

КОНЦЕРТ СКРИПИЧНОЙ МУЗЫКИ

ФЕСТИВАЛЬ "КРАСОТА ВРЕМЕНИ" - "LA BELLEZZA DEL TEMPO" СНОВА ПРОЙДЁТ В ТОЛЬЯТТИ

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНЦЕРТ СКРИПИЧНОЙ МУЗЫКИ

ДУХОВНЫЙ КОНЦЕРТ- БЕСЕДА С ПРОТОИЕРЕЕМ ДИМИТРИЕМ ЛЕСКИНЫМ "СМЕРТЬ! ГДЕ ТВОЁ ЖАЛО?»

ЭКЗАМЕН ПО ЛИТЕРАТУРЕ В 7 КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО ЛИТЕРАТУРЕ

В ПРАВОСЛАВНОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИМНАЗИИ СОСТОЯЛАСЬ ОБЩЕГИМНАЗИЧЕСКАЯ ЛИТУРГИЯ

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА ЧИТАТЕЛЕЙ

ПРЕМЬЕРНАЯ ПРОГРАММА "ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ"

ПРОТОИЕРЕЙ ДИМИТРИЙ ЛЕСКИН ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА КОНФЕРЕНЦИИ В САМАРЕ

СОСТОЯЛСЯ ПЕСЕННЫЙ МАРАФОН В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ

ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ СОЛДАТ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

ПУТЕШЕСТВИЕ В НИЖЕГОРОДСКИЕ ЗЕМЛИ: ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ (ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ)

ПУТЕШЕСТВИЕ В НИЖЕГОРОДСКИЕ ЗЕМЛИ: ДЕНЬ ТРЕТИЙ
МАСТЕР-КЛАСС "ПЕСЕННАЯ ТРАДИЦИЯ РУССКИХ СЁЛ ТАТАРСТАНА"
Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.( 0 Голосов )
15 октября 2021 года наш институт гостеприимно встретил фольклорный ансамбль «Верес» г. Казань. Они продемонстрировали свою программу, которая называлась «Песенная традиция русских Татарстана». Руководители фольклорного ансамбля - Денис Денисов и Александра Самойлова.
Мероприятие состоялось в атриуме, где уютно и комфортно разместились все фольклорные коллективы, педагоги и студенты института. Желающих узнать о народных традициях русских сёл Татарстана и выучить народные танцы оказалось немало.
Для многих это мероприятие стало в новинку. Так как ансамбль не только исполнял народные песни, но и через песни рассказывал о традициях русского народа, живущего на территории Татарстана.
Денис Денисов и Александра Самойлова разделили свой мастер - класс на несколько циклов, объясняя это многогранной историей народных традиций русских сёл Татарстана.
Ансамбль «Верес» исполнил песню «За лесом солнце просияло» в нескольких вариациях. Первую версию песни исполняли в Верхнесолском районе. А вторую версию песни «За лесом солнце просияло», которую знает любой человек, исполняли уже в Черемушском районе.
В мероприятии был веден интерактив с другими фольклорными ансамблями. Назывался он «Святки». Из полукруга выбирался юноша. И когда в полукруге запевали, юноша выбирал себе девушку и приглашал ее на танец. Когда песнопения завершались юноша и девушка кружились и целовались. Этот танец был очень ярким и динамичным. Он не заставил никого скучать.
Руководители фольклорного ансамбля после интерактива рассказали небольшую историю о районе, который поначалу входил в Самарскую область. Жителей этого района тогда называли «курчанами», а сейчас их называют «курянами». Для многих это было очень интересная и полезная информация.
В песенный репертуар фольклорного ансамбля «Верес» входила песня – сюжет «Последний день», которая рассказывала о русском народе и его традициях.
После повествования об истории районов, Денис Денисов и Александра Самойлова перешли к истории самой Казани. В нее входила песня «Наколола Маша». Ансамбль смог передать всю живость песни и даже не смогли устоять на месте и станцевали.
Еще одна песня, с которой познакомил ансамбль всех присутствующих - «Как по морю». Песня была исполнена ярко и динамично.
После исполнения ансамбль предложил станцевать песню «Как по морю» в хороводе. Это выглядело очень красиво и интересно. Все участники хоровода танцевали и веселились.
Своими впечатлениями от посещения мастер-класса поделились студенты 1 курса «Экономического образования» и 2 курса «Исторического образования»:
«Понравилось и организация, и проведение мастер-класса. Условия проведения мероприятия были хорошие. Организаторами мастер- класса были предусмотрены русские народные костюмы, что придало мероприятию яркость и праздничность. На протяжении всего мероприятия чувствовалась доброжелательность, открытость, внимательность со стороны организаторов, активность и увлеченность участников»! (Чарушникова Анастасия, ЭО - 101)
«Хоть я и не являюсь выступающим, мне было интересно понаблюдать за мастер-классом. Душевные песни и интересные танцы». (Александр Шахкеримов, И – 201)
Материал подготовила Валерия Васенькина, направление "Отечественная филология"
Фото: Марина Дунаева
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
- Комментарии не найдены
Церковный календарь
Посетите наши сайты!
Кто на сайте
Сейчас 603 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Комментарии