1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Вторник, 12 Декабря 2017

написать письмо

Новости классов

Хор. Крым. Артек.

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 5 Голосов ) 

Похолодало. Кажется, только осенью посещает состояние созерцания собственной жизни. События сменяют друг друга, человек в них полноценно участвует, но какая-то часть его смотрит на все это спокойным, безоценочным взглядом, просто принимая. Я люблю это время. Время, когда согревают не только батареи и теплый чай, а еще добрые и радостные воспоминания.

    В этом году Господь подарил мне событие, при памяти о котором моё сердце бьётся быстрее, по телу разливается тепло, а улыбка без спроса появляется на моём лице.

    - Артек!

    Еще недавно это слово не значило для меня ровным счетом ничего, хотя я слышал его неоднократно. Я знал, что это название лагеря, что он большой и для того, чтобы попасть в него нужно изрядно потрудиться. Но так как ничего грандиозного я пока не совершил, дерзновенной мысли, попасть туда в моей голове даже не зарождалось. Но по-другому думал один очень хороший, мной любимый и уважаемый человек.

     А начиналось всё так:

    - Дима подойди к телефону, мама звонит!

    - Иду! – из бассейна выходить жуть, как не хотелось. Жара стояла ужасная, хоть мы её и долго ждали.

    - Да мамуль, привет.

    - Привет солнышко. По голосу слышу, что на даче у вас всё хорошо, поэтому перейду сразу к главному. Звонила Девяткина Галина Николаевна и сказала, что в сентябре в лагере «Артек» формируется детский хор России. Его еще называют – Тысячный хор. От города Тольятти отобрали десять ребят из хора «Ладья». Дима ты вошёл в эту десятку.

     - Упс!

      Тремя неделями ранее:

                                                                    Трасса Симферополь – Ялта.

     - Ар-тек.

     - Ну Гриша! Ты можешь помолчать, – еле слышно прошипел Дима.

     - Что я такого сказал? – обиженно спросил братик.

     - Ну ты же знаешь, каждый раз, когда мы проезжаем мимо этого места папа, рассказывает нам об этом детском «Чуде света» под названием…, - не успел Дима договорить, как все услышали ровный голос папы.

     - Да, да Артек. Это международный детский лагерь. В моём детстве дети сюда приезжали со всего мира. А вы знаете детки, что ваша мама тоже могла попасть в Артек? – и папа снова и снова, всю оставшуюся дорогу, дает нам наставления, исполнив которые, мы просто обязаны попасть в этот чудесный детский лагерь. Мама посмотрела на нас сочувственным взглядом и с неподдельным интересом в пятый раз стала слушать папин рассказ.

      Теперь вы понимаете какое изумление я испытал, услышав мамину новость? Ведь я не успел даже обдумать все папины наказы, не то, что уж их исполнить. Но пути Господни неисповедимы, и я оказался в «Артеке»!

      Чтобы как можно достовернее передать атмосферу этого прекрасного места я решил сделать фотоотчет потому, что описать это у меня всё равно не хватит слов.

      Встречайте «Артек».    

          

      В конце хочу поделиться несколькими выводами, которые сами собой сформировались в моей десятилетней голове:

      Лето – это не июнь, июль и август. В этом году у меня было 4 месяца лета.

      Взрослым человек становится не тогда, когда получает паспорт, а когда берет ответственность за свои поступки.

       Самое долгое видео – это жизнь человека и его совсем необязательно снимать.

       Хор – это как шум листвы на ветру и каждый листик даёт свой шелест.  

Дима Петров, ученик 4 «Б» класса и его мама Лилия

 01

02

03

04

05

06

07

08

09

Архив новостей классов

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 411 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK